最新

最新消息

新加坡家族辦公室第 13O 條和 13U 條的規範更新 – 新加坡

MAS 最近發布由家族辦公室直接管理或提供諮詢的基金,第 13O 條(原 13R)和第 13U 條(原 13X)稅收激勵計劃申請的更新條件指南。 旨在提高新加坡家族辦公室專業人士的專業水平,並確保該制度與該行業的發展保持相關。 這些更新後的規範自2022年4月18日(含)起生效。 更新的規範,僅適用於由家族辦公室直接管理或提供諮詢的基金,該家族辦公室: 是一家受豁免基金管理公司 (FMC),為/代表一個或多個家庭管理資產,並且 由同一個或多個家庭的成員全部擁有或控制 新規範適用於 2022 年 4 月 18 日(含)起收到的申請。在 2022 年 4 月 18 日之前提交初步信息,並在過去6個月內與 MAS 溝通,該申請無需符合新規範。

閱讀更多

社區外展

與【心願社區關懷】的森林探險

趁著九月學校假期結束前,我們與【心願社區關懷】的孩子們一同挑戰森林冒險樂園的樹頂障礙道。儘管這是許多小朋友第一次體驗,卻讓我們看到了他們面對挑戰時的從容不迫。 【心願社區關懷】志在成為家庭護理服務的首選,並為低收入家庭的年長者和孩童提供經濟援助、健康及教育方面的支持。我們很幸運能與【心願社區關懷】的孩童一起參與冒險樂園的活動。 同時,我們也非常感謝Kristin和她的同事們,協助我們讓這次活動能夠順利進行。   在開始挑戰障礙道之前,每個人都必須先經由教練們的安全指導。 雖然挑戰艱鉅,孩子們也都一一克服,並戰勝了他們的恐懼。 完成了森林冒險,我們便前往東海岸的麥當勞享用一頓豐富的午餐。 那天的活動可說是一個獲益良多的體驗,我們深切地希望當天經歷的一切能增加孩子們的自信心和成就感!

閱讀更多

慈光學校校友來訪

在我們的首屆慈善活動中,Liontrust 參加由慈光學校的校友所舉辦的活動。學生們在這個“反向志願服務”活動中,教導我們如何創作蠟染畫。 慈光學校為 6 至 21 歲患有輕度智力障礙 (MID) 和自閉症 (ASD) 的孩子提供特殊教育。他們的願景是通過提供優質和全面的教育,讓學生們發揮最大潛力,過上獨立和有意義的生活。校友會迎合的是一些已從學校畢業但未受到僱用,又或者需要學校繼續看護的學生。 活動當天,我們受到一位校友協調員的熱情款待,並參觀他們位於四美的工作室,和拜會資深校友。原來他們就是我們當天的蠟染畫導師!真正的樂趣和學習即將開始… 校友指導蠟染繪畫技術時,反向志願活動也同時開始了。協調員分享了反向志願服務可以幫助校友通過教授他人,獲得信心和社交技能。…

閱讀更多

認識 Liontrust 的幕後團隊