慈光學校校友來訪

在我們的首屆慈善活動中,Liontrust 參加由慈光學校的校友所舉辦的活動。學生們在這個“反向志願服務”活動中,教導我們如何創作蠟染畫。

慈光學校為 6 至 21 歲患有輕度智力障礙 (MID) 和自閉症 (ASD) 的孩子提供特殊教育。他們的願景是通過提供優質和全面的教育,讓學生們發揮最大潛力,過上獨立和有意義的生活。校友會迎合的是一些已從學校畢業但未受到僱用,又或者需要學校繼續看護的學生。

活動當天,我們受到一位校友協調員的熱情款待,並參觀他們位於四美的工作室,和拜會資深校友。原來他們就是我們當天的蠟染畫導師!真正的樂趣和學習即將開始…

校友指導蠟染繪畫技術時,反向志願活動也同時開始了。協調員分享了反向志願服務可以幫助校友通過教授他人,獲得信心和社交技能。

這個活動非常有趣,我們彷彿回到學校上美術課的時光。有些人是初次嘗試蠟染繪畫,所以手足無措,成品也是慘不忍睹。導師們和Liontrust的伙伴們很快地打成一片,每個團隊在歡聲笑語中,秉著“友誼第一,比賽第二”的精神,享受比賽過程。

這個活動在Liontrust 的每位夥伴展示各自的“傑作”後宣告落幕。我們非常感謝導師們在活動過程中的耐心指導。

空氣中瀰漫著歡愉的笑聲!

對於 Liontrust 和校友來說,這是一次愉快而有趣的經歷。一位校友說:“我很高興你們的到來!”他接著說:“因為我交了新朋友!”

Liontrust 重視為社區服務並付出具有意義的貢獻。通過此類社區外展活動,Liontrust 希望能夠回饋社區,並讓員工建立正確的價值觀。